У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Есть годы, как вода, есть годы, как вино
есть годы, будто кровь, текущая из ран
А это год какой? Не все ли нам равно,
коль вызвался водить - придется
доиграть.
кaст месяцa
Магический мир
нуждается в тебе

Пост недели Все те дуболомы, что в совершенстве освоили только взрывные и пыточные чары, сейчас наверняка чувствовали бы себя куда свободнее. Каркаров же на одном энтузиазме и чистой магической энергии сражаться не сможет — или сможет, но очень недолго.
Igor Karkaroff
Цитата недели Традиции успокаивают и внушают уверенность знанием, что многие поколения до нас совершали те же действия и в целом всё у них закончилось хорошо, ведь в противном случае нас бы не было.
Helga Adenauer
администрация форума
навигация по проекту

Marauders: Aftershocks

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Aftershocks » Отдел тайн » Больница Св. Мунго


Больница Св. Мунго

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Код:
<!--HTML-->
<div id="h1"><span>БОЛЬНИЦА МАГИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ И ТРАВМ им. СВЯТОГО МУНГО</span></div>

- лондонская больница для лечения магических болезней, недугов и травм, основанная великим целителем по имени Мунго Бонам.

Если вы не знаете, куда обратиться, не в состоянии нормально говорить или не помните, зачем пришли, наша привет-ведьма с удовольствием вам поможет.
Объявление в больнице Св. Мунго у стола привет-ведьмы.

Магическая больница предназначена в первую очередь для лечения людей-волшебников. Другие разумные волшебные создания имеют собственные лечебницы. Изредка в Мунго попадают и маглы, но после окончания лечения им стирают память о пребывании здесь.

Основной действующий персонал - не обычные врачи, а колдомедики, для простоты носящие статусы целителей. Они носят мантии лаймово-зелёного цвета, на которых вышит герб волшебников-целителей: скрещённые волшебная палочка и кость.


Располагается Больница Св. Мунго в Лондоне, в кирпичном здании старого универмага «Purge and Dowse, Ltd». Это запущенный, невзрачный дом с большими вывесками «Закрыто на ремонт» на пыльных дверях. В его витринах находятся несколько облупленных манекенов в съехавших париках и нарядах, лет двадцать как вышедших из моды. Особняком стоит очень уродливый манекен женского пола. Искусственные ресницы у него отклеились, а из одежды - только зеленый нейлоновый фартучек. Чтобы попасть внутрь магического госпиталя, необходимо подойти вплотную к витрине, обратиться к данному манекену, назвать цель посещения, подождать, пока «кукла» чуть заметно кивнет и поманит суставчатым пальцем, и затем пройти сквозь стекло.

«Они очутились, судя по всему, в приемном отделении, где на шатких деревянных стульях сидели рядами волшебники и волшебницы; иные, совершенно нормальные с виду, читали старые номера «Магического еженедельника», иные — с неприятными уродствами, вроде слоновьего хобота или лишней руки, торчащей из груди. Здесь едва ли было тише, чем на улице, — многие пациенты издавали очень оригинальные звуки: колдунья с потным лицом, энергично обмахивавшаяся экземпляром «Ежедневного пророка» в середине первого ряда, то и дело давала тонкий свисток, причем изо рта у нее шел пар; неопрятный кудесник в углу при каждом движении брякал, как бубенчик, и голова его начинала трястись так, что остановить ее он мог, только схватив себя за уши» © Harry Potter and the Order of the Phoenix

Под поэтажным указателем за столом с табличкой «Справки» сидит привет-ведьма, которой можно задать любой интересующий вопрос. Перед привет-ведьмой лежит список пациентов и номеров палат, где пациенты размещены. Правее от неё - длинный коридор, где располагаются зоны скорой помощи и травмпункт, а также присутствует небольшой зал с шестью каминами, - три на «вход», три на «выход», - подключенными к Cети летучего пороха. За спиной чародейки - двустворчатые двери в большое отделение Травм от рукотворных предметов.

Строгих часов посещения в Мунго нет, все свободно. Однако для того, чтобы пройти пост справочной, необходимо предъявить свою палочку для идентификации, - новые меры, вступившие в силу в последние годы, - сказать имя и фамилию, цель визита, а также, если актуально, назвать имя пациента, к которому пришли.


Всего в больнице Св. Мунго 6 этажей, на каждом из них - своё отделение:

              ► Подвальные помещения.
Здесь находится лаборатория штатных зельеваров, морг, медицинский изолятор для нуждающихся в медицинской помощи нарушителей закона, а также единственная в Мунго аудитория для стажеров-медиков.

              ► 1 этаж. Приемное отделение и отделение Травм от рукотворных предметов;
Меньшую часть этажа занимают: зал ожидания, стойка привет-ведьмы, отделение скорой и неотложной помощи, травмпункт. В профильном же отделении специализируются на последствиях взрывов котлов, обратного срабатывания волшебной палочки, поломки метел и прочего.

              ► 2 этаж. отделение Ранений от живых существ;
Укусы, ожоги, застрявшие шипы и прочее.

              ► 3 этаж. отделение Волшебных вирусов;
Инфекционные заболевания: драконья оспа, болезнь исчезновения, грибковая золотуха и прочее.

              ► 4 этаж. отделение Отравлений растениями и зельями;
Сыпи, рвота, неудержимый смех и прочее.

              ► 5 этаж. отделение Недугов от заклятий;
Наговор, несовместимый с жизнью, порча, неправильно наложенные чары, потеря рассудка и прочее.

              ► 6 этаж. Буфет для посетителей и больничная лавка.

Палаты на всех этажах делятся на мужские и женские. Обычные палаты предназначены для 4 - 6-ти человек, одиночные - только для пациентов в критическом состоянии и для vip пациентов. На каждом этаже присутствует ординаторская - она же комната отдыха сотрудников данного отделения, - несколько частных кабинетов ведущих и старших целителей, а также несколько санузлов в разных частях этажа.

Подняться и спуститься по этажам можно на лифтах или по лестничным пролетам. В холле каждого этажа находится стойка привет-ведьмы, относящейся к данному отделению, и небольшой зал ожидания с десятком стульев.


Код:
<!--HTML-->
<div id="h2"><span>БЕЗОПАСНОСТЬ МУНГО</span></div>

на момент 1982 года

Так как основная цель сотрудников Мунго, в первую очередь, лечить, а не калечить, вплоть до 1970 года в госпитале не было предусмотрено какой-то особенной системы охраны. В приемное отделение мог попасть любой желающий, просто аппарировав у самого входа в холл, сразу после барьера из «Purge and Dowse, Ltd» или, если позволяли финансы, воспользовавшись порталом и приземлившись в зале по соседству с залом каминов.

Однако, с конца 71-го года и до настоящего времени Мунго находилась под постоянной защитой Отдела магического правопорядка. Несколько хит-визардов, - обычно их было до пяти человек каждый день, - патрулировали первый этаж и лестничные пролеты, помогали главной привет-ведьме с помощью специальной магии сканировать волшебные палочки посетителей, а также ежедневно обновляли сигнальные чары, чары, ограничивающие аппарацию в холл больницы, и тестировали безопасность каминной сети. 

Тогда же, в первой половине 70-х годов, из-за загруженности Святого Мунго, было принято решение открыть два автономных «филиала» с меньшим штатом сотрудников в горах Шотландии и в Ирландии, близ границы с Северной ее частью. Стажеров в тех госпиталях нет, поскольку штат составляют колдомедики из центрального отделения Мунго, отправляемые в вынужденные командировки на одну или две недели, но не более одного раза в два месяца. Расходы на проживание, оплату порталов или иную транспортировку взяло на себя казначейство Министерства Магии.

0

2

Код:
<!--HTML-->
<div id="h1"><span>АКАДЕМИЯ КОЛДОМЕДИЦИНЫ*</span></div>

стажировка в больнице Св. Мунго

Для того, чтобы волшебник или волшебница смогли поступить на стажировку в Мунго и, как следствие, пройти курс подготовки и стать квалифицированными колдомедиками, им необходимо сдать Ж.А.Б.А на балл «Превосходно» и «Выше ожидаемого» минимум по пяти предметам, а именно: Защита от Темных искусств, Зельеварение, Заклинания, Трансфигурация и Травология. В случае, если после сдачи школьной аттестации прошло более двух лет, госпиталь предоставляет возможность желающим сдать по данным дисциплинам внутренние экзамены. В случае успеха маги становятся стажерами и получают в пользование обязательную униформу, по которой их отличают от целителей, - лаймовый жилет, лаймовый прямоугольный колпак и бейдж с подписью «стажер» 1, 2 или 3 года, - соответственно.


КОЛДОМЕДИЦИНСКИЕ ПРОФИЛИ

I. Специалист-колдомедик

II. Судмедэксперт

III. Скорая помощь

VI. Младший персонал


В общей сложности для всех магов-соискателей стажировка длится три года. За малым исключением.

На первом году обучения стажеры общим потоком проходят обязательную теоретическую и практическую подготовку по общей профессиональной колдомедицине, посещают лекции в единственной аудитории, расположенной по соседству с лабораторией зельеварения в подвалах Мунго, и участвуют в практических занятиях. Курс, - к которому относятся практика в травмпункте Святого Мунго и в отделении экстренной помощи, - включает в себя анатомию, диагностику травм без и с применением магии, оказание первой помощи без применения магии, общую травматологию, офтальмологию, магловские болезни и зельеварение (перечень наиболее популярных лечебных зелий).

I. Специалист-колдомедик

На втором году и далее всех стажеров разделяют по направлениям. Один из потоков, - будущие специалисты, -  выбирают одно из пяти профильных отделений, с которым затем свяжут свою жизнь, и проходят углубленную практическую и теоретическую подготовку под руководством наставников-целителей. Один наставник может курировать до трех стажеров.

Третий год является непосредственным продолжением второго, по тому же профилю.

По окончании трехлетнего обучения стажер имеет право поменять отделение с потерей одного года, во время которого он пройдет сокращенный курс углубленного практико-теоретического курса в новом отделении, к которому далее хочет быть привязан. Если же все в порядке и после трех лет маг не меняет профиль, то он проходит обязательную экзаменационную аттестацию и получает лицензию колдомедика с правом работы в госпитале. После десяти лет работы в Святом Мунго, без учета стажировки, - приставку "старший" к статусу целителя и лицензию с правом на частную практику.

II. Судмедэксперт

Данная ветвь колдомедиков отделяется от общего потока по окончание первого, общего курса.

Второй год обучение судмедэспертов существенно отличается от обучения специалистов. Оно включает в себя большое количество анатомических и хирургических практик, а так же изучение тех медицинских сложных чар, которые необходимы их узкой специальности.

Третий курс, растянутый на полтора года, - практика в Министерстве магии в области изучения правовых дисциплин, - что в дальнейшем плотно повязывает судмедэспертов с Авроратом. В преддверии рождественских каникулы, спустя 3,5 года обучения, маги сдают итоговый экзамен и, если набирают проходной балл,  то считаются официально трудоустроенными.

Ежегодно в Мунго по профилю судмедэкспертов отучивается не более 2-х человек,  что делает эту профессию практически бесценной.

III. Скорая помощь

Непосредственная практика в отделении быстрого скорого реагирования начинается параллельно с третьим годом обучения. Второй год будущие целители скорой помощи отучиваются  по программе первого курса, то есть продолжают параллельно освоение навыков во всех профильных отделениях, под руководством одного куратора.

Ежегодно вакантных мест в скорой насчитывается не более 5-ти, потому проблем в обучении и вариативностью группы,  как правило,  не наблюдается. Весь третий год, - как и упоминалось ранее, - полевая практика и последующий общий экзамен, после сдачи которого юные магии считаются официально трудоустроенными.

В стенах Мунго ходит присказка, что «в Скорую отравляются только ленивые»,  но это далеко не так. Любые свободные руки в группе быстрого колдомедицинского реагирования - бесценны. Однако есть тут и зерно истины: некоторые магии,  не осилившие с первой попытки программу выбранного спец профиля, могут попросить о переводе в Скорую. А, отработав там не менее пяти лет, оставить за собой право обратного «повышения» до специалиста, после сдачи внутренней аккредитации.

VI. Младший персонал

В Святом Мунго предусмотрен сокращенный курс стажировки для тех соискателей, которых устраивает работа в меньших должностях: медбратья/медсестры, санитары и обслуживающий персонал. Для данных стажеров курс обучения длится от 1 года до 1,5 лет, но без права его прерывания и последующего восстановления. Если маг вынужден прервать стажировку, то в следующий раз все придется начинать сначала.


Если волшебник по какой-то весомой причине прерывает стажировку и берет академический отпуск, - длительностью не более двух лет, - то по истечении этого срока или ранее маг имеет возможность восстановиться в прежнем статусе без потери опыта и повторной пересдачи экзаменов. Если прошло более двух лет, Больница берет на себя обязанность протестировать в устной и письменной форме любого желающего продолжить стажировку по как минимум пяти профильным дисциплинам.

График работы в больнице Святого Мунго сменный, с чередованием ночных и дневных дежурств, разделенных обязательными одним или двумя выходными днями. Однако целитель имеет право брать лишние рабочие часы, которые также будут оплачены. Средняя зарплата целителя в месяц - 600 галлеонов. Имеет значение стаж работы, должность и дополнительные рабочие часы/смены.

В госпитале нет строгих, письменно урегулированных правил межличностных отношений на рабочем месте. Супруги вполне могут работать в одном отделении, но при условии, что их отношения и контакты не влияют на общий ход работы отделения и не отвлекают от работы прочих сотрудников, не несут в себе вред для пациентов. Ситуации, в которых отношения начинают мешать работе, рассматриваются индивидуально.


* - написано специально для
для Marauders: aftershocks

+1


Вы здесь » Marauders: Aftershocks » Отдел тайн » Больница Св. Мунго